Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Hadiri Tradisi Sedekah Bumi

Demak,(Cakrayudha-hankam.com) – Acara Sedekah Bumi yang dihadiri Babinsa Desa Candisari Koramil 12/Mranggen Serda Muhammad Fadholi bersama Bhabinkamtibmas Iptu Ali Mahfud dan Kepala desa, Tokoh Adat, tokoh Masyarakat serta warga masyarakat merupakan upacara adat yang melambangkan rasa syukur umat manusia kepada Allah SWT yang telah melimpahkan rezeki melalui bumi berupa segala bentuk hasil bumi bertempat di Desa Candisari, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak. Rabu (05/06/2024).

Sedekah bumi di Desa Candisari merupakan salah satu desa yang masih memegang teguh dan melestarikan budaya nenek moyang dan tidak boleh hilang oleh perubahan zaman, salah satunya yaitu perayaan Sedekah Bumi.

Acara perayaan Sedekah Bumi di Desa Candisari dengan rangkaian acara yaitu adanya acara Doa bersama, yang mana antara kebudayaan dan keagamaan yang keduanya dikemas dalam harmonisasi yang seimbang.

Babinsa Desa Candisari Serda Muhammad Fadholi mengatakan sangat mendukung penuh kegiatan sedekah bumi yang merupakan tradisi kearifan lokal yang harus tetap dipertahankan di masa modern seperti saat ini.

Menurut Serda Muhammad Fadholi “kami sangat berterima kasih kepada para tokoh masyarakat dan para sesepuh Desa Candisari masih bisa mempertahankan adat istiadat yang masih diteruskan dan dikenalkan kepada generasi muda di Desa Candisari, ” tutur Serda Muhammad Fadholi.(Pendim 0716/Red)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
12PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest Articles