Bina Mental Prajurit, Lanud ZAM Laksanakan Ibadah Keagamaan

Nusa Tenggara Barat,(Cakrayudha-hankam.com) – Seluruh personel TGKH M. Zainuddin Abdul Madjid (Lanud ZAM) melaksanakan ibadah keagamaan. Untuk yang beragama Islam di Masjid Al Falah Lanud ZAM bagi umat beragama Hindu dan Nasrani ditempat masing-masing, dalam rangka mempertebal keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Rabu (18/1/2023).

Mewakili Komandan, Kepala Dinas Personel (Kadispers) Lanud ZAM Letkol Adm Amir Hidayat S.Sos., M.A.P. menyampaikan bahwa kegiatan ibadah yang dilaksanakan setiap hari rabu ini merupakan program kerja Bintal Lanud ZAM untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Diharapkan personel Lanud ZAM bisa memahami apa yang disampaikan oleh penceramah dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah sholat Dhuha berjamaah dilanjutkan ceramah dari Ustad Lalu Iqbal Murad, MA. Dengan materi “Perkuatkan Keimanan Perkokoh Mental Kejuangan Prajurit”. Sholat, berdo’a dan tata cara beribadah merupakan pendekatan jiwa raga, hati dan pikiran kepada Tuhan agar dapat mengusir rasa cemas, rasa takut, khawatir, sedih, rasa sepi dan rasa tidak berdaya bahkan dapat menimbulkan rasa ketenangan dan kebahagiaan” ucapnya.

Pembinaan mental salah satu unsur terpenting yang akan menentukan corak kepribadian seseorang dikemudian hari berdasarkan nilai-nilai yang diambil dari lingkungan, terutama keluarga sendiri. Nilai-nilai yang dimaksud adalah nilai-nilai agama, moral dan sosial.(Red)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
12PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest Articles