Kodim 0716/Demak Gelar Nobar Wayang Orang Secara Virtual: Pandowo Boyong

Demak,(Cakrayudha-hankam.com) – Anggota Kodim 0716/Demak menggelar nonton bareng (nobar) pertunjukan wayang orang dengan lakon Pandawa Boyong. Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0716/Demak Mayor Inf Supriyono kepada Tim Penerangan Kodim ( Pendim) menyampaikan nobar selain dipusatkan di Makodim juga dilaksanakan di Koramil jajaran Kodim 0716/Demak. Minggu, (15/01/2023).

Pagelaran dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Dharma Samudera tahun 2023. Nobar dilaksanakan oleh seluruh satuan jajaran TNI (AD, AL dan AU) se Indonesia.

“Khusus Kodim 0716/Demak , Nobar dilaksanakan di aula Makodim 0716/Demak dan masing-masing Koramil, ” kata Kasdim.

Diungkapkan Kasdim, adapun pemeran Pagelaran Wayang Orang dengan lakon Pandawa Boyong mulai dari Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Bima Sena dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit sebagai Prabu Puntadewa.
“Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman sebagai Batara Guru, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali sebagai Batara Baruna, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA, sebagai Eyang Abiyasa, ” rinci Kasdim.

Pandawa Boyong bercerita tentang perjuangan Pandawa yang merupakan lambang kehidupan, mengajak kita sebagai bagian dari masyarakat untuk lebih memahami, menghayati, dan mengamalkan semangat serta nilai-nilai Pancasila yang diwakili oleh masing-masing sosok Pandawa Lima. “Pagelaran Wayang Orang ini merupakan salah satu kegiatan TNI dalam upaya pelestarian budaya nusantara,” demikian Kasdim menandaskan.(Pendim 0716/Red)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
12PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest Articles