Danramil Bersama Forkopimka Kenduruan Melepas Keberangkatan Calon Jamaah Haji 1444 H/2023

Tuban,(Cakrayudha-hankam.com) – Danramil 0811/11 Kenduruan diwakili Batituud bersama Forkompimka Kenduruan melepas Keberangkatan Calon Jamaah Haji 1444 Hijriah/2023, yang dipimpin langsung oleh Bapak Camat Kenduruan Bapak Rochmad Basuki, S.H., di Pendopo Kecamatan Kenduruan, Rabu, (31/5/2023).

IPHI (Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia) Kecamatan Kenduruan hari ini menggelar Pemberangkatan Calon Jemaah Haji dari Kecamatan Kenduruan yang berangkat ke tempat penampungan Jemaah Haji di Surabaya.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Camat Kenduruan Bapak Rochmad Basuki, S.H., Kapolsek Kenduruan Iptu Agus Triwahyuni, Danramil 11 Kenduruan yang diwakili Peltu A.M. Budiono, Kepala Puskesmas Kenduruan, Seluruh Kepala UPTD Kecamatan Kenduruan, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Bapak Camat Kenduruan menyampaikan ucapan seraya mendoakan calon jama’ah Haji yang akan berangkat pada musim Haji tahun ini khususnya dari Kecamatan Kenduruan, semua calon jamaah dapat berangkat ke tanah suci mekah, dan mulai berangkat sampai dengan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat Walafiat.

” Kepada Bapak dan Ibu Calon Jamaah Haji dengan mengucapkan Syukur kepada Allah SWT anda semua mendapatkan kesempatan berangkat Haji tahun ini, karena ibadah ini adalah panggilan allah, semoga selama melaksanakan ibadah haji dalam keadaan sehat sampai dengan kembali ke tanah air dan menjadi Haji Mabrur” Tutur Pak Camat.

Lanjut Camat, acara keberangkatan calon jamaah Haji Kecamatan Kenduruan digelar merupakan tradisi sama halnya seperti diwilayah lain, dalam hal ini selaku Bapak Camat yang langsung melepas keberangkatan dan diadakan di Pendopo Kecamatan, Karena Ibadah Haji ini merupakan Ibadah salah satu rukun islam yang kelima, dan wajib dilaksanakan oleh umat Islam bagi yang sudah mampu dari segi ekonomi, sehat jasmani, rohani, ilmu dan niat dari dalam pribadi.

“Semoga semua calon jamaah haji tidak ada kendala dalam hal persyaratan haji sehingga semua berangkat ke tanah suci, dan ibadah haji yang ditunaikan menjadi haji yang mabrur,” tandas Camat menagkhiri perbincangan bersama awak media.(Pendim 0811/Red)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
12PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest Articles