test

Satgas TMMD ke-116 Gelar Yasinan di Rumah Warga

Sumenep,(Cakrayudha-hankam.com) – Meski di tengah kesibukan pelaksanaan TMMD Ke-116, namun Satgas TMMD Kodim 0827/Sumenep masih menyempatkan diri melaksanakan Yasinan dengan masyarakat setempat di Malam Jumat.

Yasinan tersebut digelar di salah satu rumah milik Dayat warga Desa Tanjung Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep. Kamis (25/05/2023) malam.

Ditemui seusai Yasinan, Pabintal Korem 084/Baskara Jaya yang terlibat satgas TMMD Lettu Inf Daniel yang turut mengikuti kegiatan ini menuturkan, sebagai prajurit TNI yang memegang teguh Sapta Marga TNI, tentunya kegiatan yasinan ini, merupakan kewajiban dalam mengimplementasikan “Kami Kesatria Indonesia Yang Bertakwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Serta Membela Kejujuran, Kebenaran dan Keadilan, ” ucapnya.

Sehingga dimanapun prajurit TNI berada, wajib melaksanakan ibadah sesuai dengam agama dan kepercayaannya masing-masing, ” kata Lettu Inf Daniel di lokasi TMMD ini, pengajian atau yasinan bersama masyarakat, menjadi salah satu sasaran Program TMMD non fisik.

“Selaku umat beragama, yang akan kita kerjakan, kita tidak boleh lepas dengan doa kepada sang maha pencipta, agar apa yang kita kerjakan nantiny, a mendapatkan kemudahan, perlindungan, dan dijauhkan dari masalah. Apalagi yasinan ini, merupakan salah satu sasaran dari Program TMMD ini, ” ujarnya.

Hal ini juga dilaksanakan Lettu Daniel bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, bagi anggota Satgas TMMD, sekaligus melaksanakan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Lebih dari itu, kegiatan ini juga, dilaksanakan guna memupuk dan mempererat Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, sebagai salah satu tujuan TMMD ke 116 Kodim 0827/Sumenep.

Lebih lanjut Daniel mengajak seluruh lapisan masyarakat, untuk selalu bekerja sama, bahu-membahu dalam membangun desanya, sebagai wujud kecintaannya kepada NKRI,” ujarnya pada awak media.

Sementara itu, Dayat tuan rumah yasinan menyampaikan rasa senang, dan bangganya kepada TNI, yang turut serta dalam kegiatan sosial, dan keagamaan di desanya.

“Dengan hadirnya TNI dalam TMMD ini, kami menjadi lebih akrab dan kompak. Kami betul-betul sangat diperhatikan dan disayangi oleh prajurit TNI,” ucap Dayat.(Red)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansSuka
12PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest Articles